Top articles

  • Une poule au pot qui en a dans le têtiot : la base

    16 novembre 2008 ( #Diane la carnassière )

    J'aime la bonne grosse cuisine de famille , les pots au feu pour 12, les ragoûts doucement mijotés du dimanche....et de manière générale tous les morceaux de viande qui ne s'attendrissent qu'après une longue cuisine. Problème : Nono ne mange pas, nul...

  • Les paludines ne sont pas mes copines

    26 janvier 2009 ( #Testé et dégoûté )

    Imaginez un escargot vivant dans la vase d' une eau douce. Imaginez qu'en plus de cette saveur médiocre, il a une texture résolument caoutchouteuse quelque soit le temps de cuisson. Imaginez surtout que vous n'en savez rien et qu'au contraire forte de...

  • Un anniversaire caliente : le gros gâteau

    01 août 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Désolée pour mon retard à publier ce billet, j'étais partie en gros week-end pour fêter mon anniv à Tourrs avec une partie de ma famille. Inialement je voulais acheter 25 petits fours sucrés et planter dans chacun une bougie. Frappée de lucidité, je me...

  • Bang Bang, la salade qui tue

    27 mai 2008 ( #Diane la carnassière )

    Bang bang, c'est d'abord le nom original de cette salade chinoise qui m'a attiré. Je l'ai trouvée ainsi que d'autres recettes sublimes et authentiques dans un énorme livre intitulé Chine, Saveurs du bout du monde paru chez Michel Lafon. Cette salade plutôt...

  • Soeur St Jacques est dans mon estomac

    28 décembre 2008 ( #La pêche de Nono )

    Après une interruption momentanée des programmes en raison d'un petit séjour familial regénérant (Joyeux Noël à tous), Nono et moi sommes de retour à Paname. Nous nous sommes remis aussitôt à nos marmites car Nicolas et moi avions prévu de s'offir nos...

  • Risotto noir bitume

    08 juin 2009 ( #La pêche de Nono )

    En allant voter, je suis passée devant le poissonnier et j'ai vu qu'il avait une énorme seiche (1,2kg) à un prix relativement raisonnable (10eur/kilo). De peur qu'elle ne me passe sous le nez, je l'ai aussitôt achetée, laissant au poissonnier le soin...

  • Retour de Rungis : recettes

    04 septembre 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    De retour de Rungis, je me suis empressée de cuisiner mes découvertes : la bourrache , petite fleur au goût d'huitre déssalée, et la livèche, plante aromatique à la saveur de céleri en plus brute et de curry. Deux recettes très simples et rapides? au...

  • Recettes VG de Pomone

    13 septembre 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    José m'a offert une petite courge japonaise jaune-orangée dont je ne me souviens plus le nom et un pâtisson hyper craquant. L'une et l'autre ont constitué des plats végé nourissant et délicieux. La petite courge est un mix en terme de goût du potiron...

  • Le passage des saisons

    18 septembre 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    Dire adieu aux fruits et légumes d'été c'est un peu rude. Cependant, les légumes de l'automne et de l'hiver sont déjà sur les étals à des prix que leur absence nous rend encore plus doux. Que faire ? Il suffit de les mixer, de faire ce conjuguer dans...

  • Des nouvelles de Diane et Nono

    12 octobre 2009 ( #divers )

    Drole2bouffeurs, drole2bouffeuses, il y a 10 jours Diane a été hospitalisée, Nono est parti avec elle, les fourneaux de Drole2bouffe restent donc éteints pour une période indéterminée. Petit copain de Diane (Nico), je me chargerai de lui transmettre vos...

  • Dans la série des petits plats diaboliques

    14 décembre 2007 ( #La pêche de Nono )

    Cette recette aurait pû s'intituler "En rouge et noir, j'écrirai ton nom" car le but est de jouer sur la couleur du (bon) manger. Pour cela 2 ingrédients indispensables: l'huile de roucou et un patisson noir. En réalité je ne savais pas qu'il existait...

  • Mère Noël et Christmas cake

    10 décembre 2007 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Chaque année c'est la même chose : Noël ne dure pas assez longtemps, et avec lui le gavage et les cadeaux. Mais en 2007 j'ai trouvé la parade; fêter Noël en plusieurs fois. Hier soir donc, soit le 9 décembre, mon copain et moi avions organisé un goûter...

  • Ce soir j'attends mes madeleines....aux olives confites!

    21 décembre 2007 ( #Apéro Karutcho )

    Ce que j'adore avec les moules en silicone, c'est réaliser un effet trompe-l'oeil. Par exemple, vous croyez croquer dans une madeleine au chocolat et le biscuit s'avère un petit cake au goût sucré indéfinissable. Indéfinissable, et pour cause il est parfumé...

  • Par où que vous créchez Diane et Nono ?

    22 décembre 2007 ( #divers )

    Afin de participer au jeu Où habites-tu ? , initié par Cuisine plurielle dans le but de permettre la rencontre de la blogosphère culinaire, Diane et Nono ont accepté, bon, Nono se cache encore sous la couette mais il sera très content après coup, de tomber...

  • Au soleil des endives

    19 décembre 2007 ( #Légumes frais ou secs )

    Au seuil de mon immeuble, je me suis aperçue que j'avais envie de manger des cannelonis farcies aux endives et à la béchamel. Comme je n'avais ni cannelonis, ni lasagnes d'ailleurs, j'ai traversé le trottoir pour voir ce qu'avait l'épicier d'en face....

  • Ripailles grâce à Elle !

    23 décembre 2007 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Petite, mon grand-père m'avait offert un abonnement au club Barbie (no comment) sans me le dire, et, face au premier numéro, j'étais demeurée perplexe; qui donc avait-ou me l'envoyer ? J'avais même cru à de la magie. 16 ans plus tard ma réaction n'a pas...

  • Saumon en papillote d'algues

    19 janvier 2008 ( #La pêche de Nono )

    Comme dirait Chouchou " J'Adôooooore les sushis". Toutefois l'hiver la pespective de déguster de petits bouts de poissons froids ne me séduit guère. Action, solution : cuisson ! L'idée n'est pas de moi mais d'un ouvrage génial "Je cuisine malin" de Marie...

  • Salade de lentilles en black & white

    11 décembre 2007 ( #Légumes frais ou secs )

    En farfouillant dans un supermarché bio, je suis tombée sur ces curieuses petites perles noires baptisées "lentilles beluga". Du caviar beluga ces lentilles n'ont que la couleur, le goût est un mélange entre la lentille verte et l'amande. C'est donc une...

  • Salade de fruits jolie, jolie, jolie

    16 décembre 2007 ( #Tous en choeur! )

    Nombreuses sont les chansons humouristiques utilisant le thème de la nourriture. Le but de la catégorie "Tous en choeur" est de mettre en parallèle un extrait des paroles de l'une d'elles avec sa recette revue et corrigée par vos cuisiniers préférés....

  • Un colorant alimentaire naturel : l'huile de rocou

    14 décembre 2007 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Pour ma prochaine recette j'ai envie d'utiliser de l'huile de roucou. Mais avant une petite présentation de cette graine s'impose. Le rocouyer est un arbre dont les graines ont la propriété de teindre en rouge tout ce qui entre en leur contact. Très utilisées...

  • A la table du thé, on prend l'apéro!

    27 février 2008 ( #Apéro Karutcho )

    Après lecture d'un article de Cuisine Campagne, je ne pensais qu'à ça : il me fallait acheter La table du thé de Sophie BRISSAUD, un livre de cuisine partant à la découverte de tous les pays dans lesquels une tradition du thé existe au travers des recettes...

  • Des jaunes et des blancs : version sucrée

    21 janvier 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Vous vous rappelez : à l'issue de mon petit gamelage dans le nougat de Tours, il me restait à écouler 7 jaunes d'oeufs natures et quatre blancs d'oeufs déjà mélangés avec 100 g de poudre d'amande et 80 g de sucre glace. Ma mère et Catoche ont eu la gentillesse...

  • Bonne année 2008 !

    02 janvier 2008 ( #divers )

    Chères Drôles de bouffeuses, chers Drôles de bouffeurs, C'est dans l'alégresse la plus folle, en témoigne les photos, que nous vous souhaitons, son Excellence Nono et son obligé Diane, une excellente année remplie D'amour, qui mangera sinon les plats...

  • Comment faire des ricochets dans sa soupe ?

    18 janvier 2008 ( #Repas à boire )

    Réponse à cette question cruciale : en utilisant des galets, ou languettes, ou grosses pâtes de riz vendus secs. Voici donc la 1ère des deux recettes promises à base de ces féculents bizarres. J'ai vraiment adoré cette soupe uniquement fabriquée avec...

  • Anniversaire sans résidu: suite et fin !

    08 janvier 2008 ( #La pêche de Nono )

    Après le surprenant potage aux ailerons de requin , nous avons dégusté un plat en apparence assez commun: des pates aux coquilles saint jacques. Sauf que la sauce devant être sans épices, ni graisses cuites, ni crème fraîche, vous comprendrez que Nono...

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