Top articles
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Une poule au pot qui en a dans le têtiot : la base
J'aime la bonne grosse cuisine de famille , les pots au feu pour 12, les ragoûts doucement mijotés du dimanche....et de manière générale tous les morceaux de viande qui ne s'attendrissent qu'après une longue cuisine. Problème : Nono ne mange pas, nul...
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Les paludines ne sont pas mes copines
Imaginez un escargot vivant dans la vase d' une eau douce. Imaginez qu'en plus de cette saveur médiocre, il a une texture résolument caoutchouteuse quelque soit le temps de cuisson. Imaginez surtout que vous n'en savez rien et qu'au contraire forte de...
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Un anniversaire caliente : le gros gâteau
Désolée pour mon retard à publier ce billet, j'étais partie en gros week-end pour fêter mon anniv à Tourrs avec une partie de ma famille. Inialement je voulais acheter 25 petits fours sucrés et planter dans chacun une bougie. Frappée de lucidité, je me...
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Bang Bang, la salade qui tue
Bang bang, c'est d'abord le nom original de cette salade chinoise qui m'a attiré. Je l'ai trouvée ainsi que d'autres recettes sublimes et authentiques dans un énorme livre intitulé Chine, Saveurs du bout du monde paru chez Michel Lafon. Cette salade plutôt...
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Soeur St Jacques est dans mon estomac
Après une interruption momentanée des programmes en raison d'un petit séjour familial regénérant (Joyeux Noël à tous), Nono et moi sommes de retour à Paname. Nous nous sommes remis aussitôt à nos marmites car Nicolas et moi avions prévu de s'offir nos...
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Risotto noir bitume
En allant voter, je suis passée devant le poissonnier et j'ai vu qu'il avait une énorme seiche (1,2kg) à un prix relativement raisonnable (10eur/kilo). De peur qu'elle ne me passe sous le nez, je l'ai aussitôt achetée, laissant au poissonnier le soin...
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Retour de Rungis : recettes
De retour de Rungis, je me suis empressée de cuisiner mes découvertes : la bourrache , petite fleur au goût d'huitre déssalée, et la livèche, plante aromatique à la saveur de céleri en plus brute et de curry. Deux recettes très simples et rapides? au...
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Recettes VG de Pomone
José m'a offert une petite courge japonaise jaune-orangée dont je ne me souviens plus le nom et un pâtisson hyper craquant. L'une et l'autre ont constitué des plats végé nourissant et délicieux. La petite courge est un mix en terme de goût du potiron...
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Le passage des saisons
Dire adieu aux fruits et légumes d'été c'est un peu rude. Cependant, les légumes de l'automne et de l'hiver sont déjà sur les étals à des prix que leur absence nous rend encore plus doux. Que faire ? Il suffit de les mixer, de faire ce conjuguer dans...
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Des nouvelles de Diane et Nono
Drole2bouffeurs, drole2bouffeuses, il y a 10 jours Diane a été hospitalisée, Nono est parti avec elle, les fourneaux de Drole2bouffe restent donc éteints pour une période indéterminée. Petit copain de Diane (Nico), je me chargerai de lui transmettre vos...
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Dans la série des petits plats diaboliques
Cette recette aurait pû s'intituler "En rouge et noir, j'écrirai ton nom" car le but est de jouer sur la couleur du (bon) manger. Pour cela 2 ingrédients indispensables: l'huile de roucou et un patisson noir. En réalité je ne savais pas qu'il existait...
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Mère Noël et Christmas cake
Chaque année c'est la même chose : Noël ne dure pas assez longtemps, et avec lui le gavage et les cadeaux. Mais en 2007 j'ai trouvé la parade; fêter Noël en plusieurs fois. Hier soir donc, soit le 9 décembre, mon copain et moi avions organisé un goûter...
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Ce soir j'attends mes madeleines....aux olives confites!
Ce que j'adore avec les moules en silicone, c'est réaliser un effet trompe-l'oeil. Par exemple, vous croyez croquer dans une madeleine au chocolat et le biscuit s'avère un petit cake au goût sucré indéfinissable. Indéfinissable, et pour cause il est parfumé...
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Par où que vous créchez Diane et Nono ?
Afin de participer au jeu Où habites-tu ? , initié par Cuisine plurielle dans le but de permettre la rencontre de la blogosphère culinaire, Diane et Nono ont accepté, bon, Nono se cache encore sous la couette mais il sera très content après coup, de tomber...
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Au soleil des endives
Au seuil de mon immeuble, je me suis aperçue que j'avais envie de manger des cannelonis farcies aux endives et à la béchamel. Comme je n'avais ni cannelonis, ni lasagnes d'ailleurs, j'ai traversé le trottoir pour voir ce qu'avait l'épicier d'en face....
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Ripailles grâce à Elle !
Petite, mon grand-père m'avait offert un abonnement au club Barbie (no comment) sans me le dire, et, face au premier numéro, j'étais demeurée perplexe; qui donc avait-ou me l'envoyer ? J'avais même cru à de la magie. 16 ans plus tard ma réaction n'a pas...
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Saumon en papillote d'algues
Comme dirait Chouchou " J'Adôooooore les sushis". Toutefois l'hiver la pespective de déguster de petits bouts de poissons froids ne me séduit guère. Action, solution : cuisson ! L'idée n'est pas de moi mais d'un ouvrage génial "Je cuisine malin" de Marie...
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Salade de lentilles en black & white
En farfouillant dans un supermarché bio, je suis tombée sur ces curieuses petites perles noires baptisées "lentilles beluga". Du caviar beluga ces lentilles n'ont que la couleur, le goût est un mélange entre la lentille verte et l'amande. C'est donc une...
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Salade de fruits jolie, jolie, jolie
Nombreuses sont les chansons humouristiques utilisant le thème de la nourriture. Le but de la catégorie "Tous en choeur" est de mettre en parallèle un extrait des paroles de l'une d'elles avec sa recette revue et corrigée par vos cuisiniers préférés....
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Un colorant alimentaire naturel : l'huile de rocou
Pour ma prochaine recette j'ai envie d'utiliser de l'huile de roucou. Mais avant une petite présentation de cette graine s'impose. Le rocouyer est un arbre dont les graines ont la propriété de teindre en rouge tout ce qui entre en leur contact. Très utilisées...
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A la table du thé, on prend l'apéro!
Après lecture d'un article de Cuisine Campagne, je ne pensais qu'à ça : il me fallait acheter La table du thé de Sophie BRISSAUD, un livre de cuisine partant à la découverte de tous les pays dans lesquels une tradition du thé existe au travers des recettes...
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Des jaunes et des blancs : version sucrée
Vous vous rappelez : à l'issue de mon petit gamelage dans le nougat de Tours, il me restait à écouler 7 jaunes d'oeufs natures et quatre blancs d'oeufs déjà mélangés avec 100 g de poudre d'amande et 80 g de sucre glace. Ma mère et Catoche ont eu la gentillesse...
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Bonne année 2008 !
Chères Drôles de bouffeuses, chers Drôles de bouffeurs, C'est dans l'alégresse la plus folle, en témoigne les photos, que nous vous souhaitons, son Excellence Nono et son obligé Diane, une excellente année remplie D'amour, qui mangera sinon les plats...
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Comment faire des ricochets dans sa soupe ?
Réponse à cette question cruciale : en utilisant des galets, ou languettes, ou grosses pâtes de riz vendus secs. Voici donc la 1ère des deux recettes promises à base de ces féculents bizarres. J'ai vraiment adoré cette soupe uniquement fabriquée avec...
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Anniversaire sans résidu: suite et fin !
Après le surprenant potage aux ailerons de requin , nous avons dégusté un plat en apparence assez commun: des pates aux coquilles saint jacques. Sauf que la sauce devant être sans épices, ni graisses cuites, ni crème fraîche, vous comprendrez que Nono...